El tradicional concurso de paellas, con treinta y cinco equipos inscritos, junto a una degustación de paella ofrecida por el Club a sus socios, será el eje de la celebración de este sábado. Además, también se entregarán los galardones a los participantes en las regatas y trofeos de Feria 2024, que se han venido celebrando en la última semana.

Actividades lúdico-deportivas y gastronomía se conjugan en este tradicional sábado de Feria, que se vive de una forma muy intensa en las instalaciones del Real Club Marítimo de Melilla desde hace ya más de una década.

Nuevamente se contará con una amplia participación, con más quinientos participantes. Este concurso de paellas es una de las actividades que congrega a más socios e invitados, en esta época del año, en el Club Marítimo y que este año alcanza su vigésimo quinta edición.

A partir de las 11:30 horas están citados los equipos gastronómicos para tomar posesión de su zona de trabajo y para comenzar a elaborar las paellas. Para desarrollar el mejor plato tendrán algo menos de tres horas, ya que el jurado, a las 14:30 horas, procederá a la evaluación de los platos presentados.

El jurado estará formado por varias personas designadas por el Club Marítimo y ajenos a los equipos participantes. Éstos deberán valorar cada paella en función de su presentación, dificultad en su elaboración y gusto. Después se premiará a cuatro equipos en la categoría de ‘Sabor’ y a otros tantos en la relativa a “Dificultad y presentación”.

Este año se vuelve a contar con la colaboración de un cocinero que elaborará una gran paella para más de cuatrocientos comensales.

Además, a las 12:30 horas, en la pérgola del Real Club Marítimo, se procederá a la entrega de trofeos, a los participantes mejor clasificados en las distintas competiciones y actividades que se han venido celebrando con motivo de estas Fiestas Patronales 2024.